Logo_SVL1

aerobicHallo,
wir sind die Step-Aerobic-Gruppe des Sportvereins
Lißberg !!

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 20.00 Uhr in der Burghalle oder im Sportheim Lißberg.

Mitmachen kann bei uns jeder, der Lust hat sich zu flotter Musik zu bewegen.

Trainingsaufteilung: 45 Min. Step-Aerobic, anschließend 45 Min. BBP oder Pilates.

Mitzubringen wäre:
1 Handtuch, etwas zum trinken, Matte, Steppbrett (kann nach Absprache ausgeliehen werden).

Kommt doch mal und schaut es Euch an !! (Telefonnummer unter Kontakte)

Stepp-Aerobic ist ein gelenkschonendes Fitness-Programm, das auf einer kleinen verstellbaren Plattform - dem Stepp - durchgeführt wird. Das Training zeichnet sich durch ein variantenreiches Herauf- und Herabsteigen von diesem stufenförmigen Podest aus, wobei gleichzeitig verschiedenartig ausgeführte Armbewegungen, mit oder ohne Gewicht, eingesetzt werden. In Kombination mit flotter Musik und leicht erlernbaren Schrittkombinationen wird daraus ein sinnvolles Herz-Kreislauf-Training, das zudem auch noch sehr viel Spaß macht. Zusätzlich werden die Problemzonen wie Bauch, Oberschenkel, Po miteinbezogen. Hier wird gezielt die Muskulatur gestärkt und gestrafft, die Verbrennung von Fettreserven angeregt und etwas für die körperliche Beweglichkeit getan. Das Stepp ist höhenverstellbar und lässt sich somit an die persönliche Leistungsfähigkeit anpassen.

Jeder, der ein wenig Kondition mitbringt, kann Stepp-Aerobic machen.