Logo_SVL1

Fußball, Gymnastik, Tischtennis, Aerobic, Karneval
Spielgemeinschaft seit 1994 mit der SSG Eckartsborn

Tischtennis

Nachdem es in den 60er und 70er Jahren bereits eine florierende Tischtennisabteilung in Lißberg gab, mußte diese aus Spielermangel Mitte der 70er Jahre abgemeldet werden.
In 1982 wurde die Abteilung wieder angemeldet und von dem Leitwolf Dieter Stemmer bis in die 90er Jahre angeführt. Der Aufstieg in die erste und zweite Kreisliga gelang aber erst, nachdem sich die gesamte Ortenberger Mannschaft in Lißberg anmeldete. An den Meisterschaftsspielen nahmen bis dato teilweise drei Herrenmannschaften teil. Die Damen machten aber auch auf sich aufmerksam. 1988/89 belegten Sie den 2. Platz in der Kreisliga und die weibliche Jugend wurde Zweiter bei der Kreismeisterschaft. 1989/90 schafften die Damen den Aufstieg in die Bezirksklasse, konnten sich dort aber nicht behaupten und stiegen im Jahr darauf wieder ab. In der Runde 1995 gelang der Wiederaufstieg in die Bezirksklasse.
Seit 1982 bis heute wird die gesamte Abteilung von zwei Leuten betreut, die wesentlich zum Bestehen und dem Erfolg der Abteilung beigetragen haben, nämlich Christine Michel und Peter Kowalski.

Aktive Spieler

Christian Naumann